Власти Азербайджана осудили собственного посла за высказывание об упавшем вертолете

Работник консульства в России прокомментировал инцидент словами «на войне как на войне»

Фото: pixabay.com

Администрация президента Азербайджана Ильхама Алиева сочла неуместным заявление посла страны в России Полада Бюлюбюль Оглы о крушении российского веротлета Ми-24. Работник консульства прокомментировал инцидент словами «на войне как на войне».

Как пишет «Азертадж», об этом заявил помощник главы государства Хикмет Гаджиев. Он отметил, что произошедшее не может нанести ущерб связям Азербайджана и России и также назвал неприемлемыми комментарии посла о статусе Нагорно-Карабахского региона.

«Руководители дипломатических представительств Азербайджана за рубежом и другие официальные лица должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны», – подчеркнул Гаджиев.

Напомним, что 9 ноября Минобороны России сообщило о том, что российский военный вертолет потерпел крушение на территории Армении. Предполагается, что вертолет сбили со стороны Нахичевани.

Как позже выяснилось, упавший Ми-24 сбили с земли из переносного зентно-ракетного комплекса. Позднее правительство Азербайджана принесло извинения за инцидент и пообещали провести внутреннее расследование.

Материалы по теме

  • Российский вертолет сбили на территории Армении
    Минобороны ведет разбирательство