Власти Алтайского края обсудят третий этап снятия ограничений

Вопрос рассмотрят в ближайшие дни

Виктор Томенко / Фото: amic.ru, Екатерина Смолихина

Третий этап снятия «ковидных» ограничений обсудят в правительстве Алтайского края уже в ближайшее время. Об этом сообщает telegram-канал «Ленина,59».

«Правительство Алтайского края рассмотрит в ближайшие дни переход на 3 этап снятия ограничений, введенных в связи с COVID-19», — гласит текст поста.

  • Виктора Томенко попросили разрешить концерты
    В противном случае, концертную индустрию ждет крах, убеждены авторы обращения

Как уже сообщал amic.ru, 7 августа губернатор Виктор Томенко разрешил открыться детским садам, паркам, спортзалам, крупным магазинам и всем кафе и ресторанам. Они должны работать в соответствии с указом и с требованиями Роспотребнадзора.

Контроль за соблюдением указа губернатора осуществляют сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии. В случае нарушения требований предпринимателям грозит штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

20 августа Виктор Томенко внес изменения в указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Указ разрешает занятия в бассейнах, но только для спортсменов, которые входят в состав спортивных сборных команд Алтайского края, и пловцов, проходящих подготовку в группах спортивного совершенствования, группах высшего спортивного мастерства. При этом принимать людей бассейны могут только при соблюдении ряда условий: загруженность не более 25% и наличие паспорта, который разрешает тренировки. 

  • Поплавают, но не все. Что разрешил Томенко в новом указе и что осталось под запретом?
    В Алтайском крае разрешили открыться бассейнам. Но для пожилых режим самоизоляции снова продлен

Изменения в указе предполагают отмену ограничений на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, при этом сохраняется запрет на присутствие зрителей на трибунах.

Напомним, в начале мая Роспотребнадзор анонсировал план поэтапного снятия ограничений по коронавирусу в стране. Этапов три.

  • Первый: разрешат занятия спортом на улице и прогулки с детьми, откроют объекты торговли и сферы услуг «ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции». 
  • Второй: откроют объекты торговли и услуг большей площади (чем на первом этапе), но введут ограничение числа одновременно обслуживаемых посетителей, предусмотрено начало работы некоторых образовательных организаций.
  • Третий: открытие парков и скверов при соблюдении условий социальной дистанции, всех образовательных учреждений, гостиниц и предприятий общественного питания.

    Материалы по теме

    • Шукшинский фестиваль стартует на Алтае. Без гостей. И кинотеатры закрыты. Тогда как?
      Главное культурное мероприятие года в крае пройдет из-за пандемии в необычном формате

     

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае