Власти Алтайского края хотят оштрафовать инвестора «Сибирской монеты» на 55 миллионов

Стало известно, за что краевое управление по туризму пытается взыскать с инвестора игорной зоны «Сибирская монета» — казанской «РТГ-Сибирь» более 56 млн рублей. Долг за аренду земли оказался лишь малой частью требуемой суммы.

Как сообщается в материалах Арбитражного суда Алтайского края, Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу намерено взыскать с инвестора в общей сложности 56 млн 052 тыс 445 рублей и 55 коп. Из них почти 996 тысяч рублей — долг по арендной плате за землю за 2017 год, 56,6 тысяч — пеня за просрочку. 55 млн рублей — некий штраф, который власти намерены наложить на казанскую компанию. «ПОЛИТСИБРУ» направляло запрос в адрес управления. 

По состоянию на 14 февраля, иск управления оставлен без движения. 

Читайте также: «Сибирская монета» теряет казанского резидента

Напомним, в марте 2014 года «РТГ-Сибирь» стала резидентом игорной зоны «Сибирская монета», получив право аренды четырёх участков общей площадью 153,7 тыс. кв. м. Годовая сумма аренды земли — 921 тыс. руб. По условиям договора с краевыми властями, в мае 2019 года резидент должен был сдать свой объект в эксплуатацию. Заявленная стоимость инвестпроектов превышала 1 млрд руб.

Строительство казино «РТГ-Сибирь» сейчас не ведётся. Связаться с компанией невозможно по причине отсутствия контактных данных. По месту регистрации, указанному в ЕГРЮЛ, компания не находится.