Владимир Соловьев назвал удар россиянки в живот на митинге «отталкиванием ногой»

По мнению телеведущего, инцидент с пинком является «хорошо подготовленной провокацией»

Фото: politobzor.net

Удар бойцом ОМОНа россиянке в живот на несогласованном митинге в Санкт-Петербурге является хорошо подготовленной провокацией, считает телеведущий Владимир Соловьев. В эфире программы «Полный контакт» он выразил мнение, что женщину не пнули, а «оттолкнули ногой, упираясь в живот».

«Она поворачивается к оператору и дальше начинает движение навстречу полицейским и преграждает им путь… К этой гражданочке и к оператору, который снимал, все больше и больше вопросов, так же как и к тем, которые позволяют себе всякое», – сказал он.

Ранее в защиту силовика, ударившего женщину в живот на несогласованной акции, заступился телеврач Александр Мясников. Тогда ведущий заявил, что горожанка сама встала на пути правоохранителя, когда тот выполнял свою работу.

Напомним, 23 января в социальных сетях опубликовали видео, на котором силовик во время несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге пнул женщину в живот, когда та встала на его пути. Горожанка упала и ударилась головой. Ее госпитализировали. Вскоре перед женщиной в полиции извинились, пообещав, что виновника травмы найдут и накажут.

Материалы по теме

  • Правозащитники назвали число задержанных в ходе субботних протестов в России
    Полицейские поймали на акциях почти 200 детей