Владимир Рыжков пойдет на выборы в Мосгордуму

Бывший депутат Госдумы от Алтайского края озвучил свои планы

Владимир Рыжков / Фото: Brattarb, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org

Оппозиционный политик Владимир Рыжков, избиравшийся в Госдуму от Алтайского края, в этом году планирует участвовать в выборах в Мосгордуму, сообщают «Открытые медиа».

Рыжков рассказал изданию, что планирует претендовать в Мосгордуму от партии «Яблоко» по Гагаринскому округу (№37) на мандат, который появился после смерти вице-спикера от КПРФ Николая Губенко.

По словам политика, он также не исключает варианта, что будет баллотироваться и в Госдуму.

«Выдвижение по одномандатному округу в Мосгордму не исключает возможности участия в выборах в Госдуму по списку партии», — пояснил Рыжков.

  • СМИ: экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов может стать сенатором от Алтайского края
    Уроженец Барнаула решил не избираться в Госдуму от Ульяновской области

Напомним, на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года Рыжков баллотировался по одномандатному округу в Алтайском крае и стал одним из лидеров по тратам на избирательную кампанию. Она обошлась в 3 млн 412 тысяч 160 рублей, из них 1,5 млн было собственных средств, 1,9 млн — частные добровольные пожертвования. Несмотря на это пройти в парламент ему не удалось.

Владимир Рыжков родился 3 сентября 1966 года в Рубцовске. Получил высшее образование (исторический факультет). В 1991 году был назначен секретарем администрации Алтайского края в ранге заместителя главы администрации края. 

Депутат Госдумы четырех созывов (был избран в 1993, 1995, 1999 и 2003 годах). В последний раз был избран по Барнаульскому (одномандатному) округу.

В 2006 был избран сопредседателем ныне зарегистрированной политической партии «РПР-ПАРНАС». В 2013 году вышел из партии. Профессор ГУ «Высшая школа экономики».

Материалы по теме

  • Иван Лоор подал документы на участие в предварительном голосовании
    Он планирует баллотироваться по Славгородскому одномандатному избирательному округу