Владимир Путин: Важно продолжать обновлять команды, руководящие регионами

Президент Владимир Путин заявил, что качественное обновление региональных команд в России будет продолжаться. Конкуренция между регионами за инвесторов и лучшие кадры — растёт. Эти слова президент произнёс на пленарном заседании в рамках «Петербургского международного экономического форума». 

— Считаю важным продолжение линии на качественное обновление региональных команд. Именно на этом уровне сейчас во многом формулируется новая управленческая культура, современные подходы к решению экономических, социальных задач, складываются открытые форматы взаимодействия государства и общества, участия граждан в самоуправлении, в решении повседневных задач, — сказал Владимир Путин.

Президент заявил, что сейчас в России складываются открытые форматы взаимодействия государства и общества, участия граждан в управлении, решении повседневных задач. И ряд успешных губернаторов вошли в состав нового Правительства РФ, сказал Путин. 

Напомним, на работу в Правительство РФ из регионов перешли Владимир Якушев (Тюменская область), Александр Козлов (Амурская область) и Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Успех губернаторов заключается в состоянии инвестиционного климата, считает президент.

— Сегодня растёт конкуренция между регионами за качество деловой среды, за инвесторов, за лучшие кадры. По сути, это означает, что нам удалось запустить механизм постоянных изменений, — отметил президент. — Большую, значимую роль в этом в том числе сыграл Национальный рейтинг инвестиционного климата.

В рейтинге инвестиционного климата регионов России первые три места заняли Тюменская область, Москва, Республика Татарстан. «Хорошую динамику изменений показали дальневосточные регионы, а также Бурятия, Калининградская, Псковская, Новгородская и Ярославская области», сказал Владимир Путин.

В топ-20 регионов России по инвестиционному климату вошёл только один сибирский регион — Новосибирская область. 

Фото — ТАСС / Фотобанк ПМЭФ-2018