Владимир Путин рассказал о смерти бывшего коллеги от коронавируса

По словам президента, латвийские врачи не смогли спасти его «очень хорошего знакомого»

Фото: day.org.ru

Близкий знакомый и бывший коллега президента России Владимира Путина скончался от коронавируса в Латвии. Об этом российский лидер рассказал в пятницу, 26 марта, сообщает ТАСС.

«Один мой очень хороший знакомый, мой коллега, бывший-бывший, он жил в Латвии практически всю жизнь, заболел ковидом. И выяснилось, что в главном латвийском инфекционном центре МРТ даже нет», — поделился глава государства.

По словам Владимира Путина, в распоряжении медиков была только старая техника, которая не смогла показать реальный уровень поражения легких. Кроме того, в больнице не было даже лекарств.

  • Дмитрий Песков заявил, что чиновники в Кремле стали реже болеть коронавирусом
    Коллектив по-прежнему придерживается жёстких мер предосторожности

В итоге знакомого президента собирались перевезти в Москву и «сделали все, чтобы вывезти его». Тем не менее «не смогли, человек умер», посетовал президент.

Напомним, Владимир Путин сделал прививку от коронавируса российской вакциной 23 марта. Глава государства не стал брать выходной после укола, а фото- и видеосъёмка мероприятия не велась. В Кремле не уточняют, какой именно из отечественных препаратов поставили президенту. После процедуры его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что российский лидер сделает второй укол «недельки через три».