Вкусно, солнечно, ярко. Рецепт знаменитого рататуя с алтайской изюминкой

Рецепты от бабушки «Алейки» помогут приготовить сочное весеннее блюдо и удивить родных

Помните мультфильм, где маленький мышонок покорил сердце сурового критика, приготовив простой и невероятно вкусный рататуй? А ведь это очень популярное блюдо. В разных странах оно известно под разными названиями: в Италии ему дали имя капоната, в Испании его прозвали писто, а в России оно известно как рагу. На Алтае тоже готовят рататуй, но кроме овощей  добавляют туда макароны. Вкусно – не передать! Хотите проверить? Ловите видеорецепт от компании «Алейка» и готовьте с удовольствием.

Что потребуется?

– макароны «Алейка»
– баклажан
– кабачок или цукини
– красный болгарский перец
– красная луковица
– помидоры в собственном соку
– чеснок
– зелень
– подсолнечное масло «Алейка»
– соль
– перец

Как готовим?

1. Нарезаем все овощи крупными кубиками. Соотношение овощей должно быть равным. Также уделяем особое внимание кабачку. У молодых не нужно срезать кожицу и убирать семечки, а у старых – необходимо. 

2. Мелко шинкуем лук и зелень.

3. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляя по очереди каждый ингредиент: лук, баклажан, перец, кабачок, помидоры. Затем добавляем зелень, чеснок, соль, перец и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

4. Пока готовятся овощи, варим макароны. Красиво сервируем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов можно найти на сайте aleyka.ru

ЗАО «Алейскзернопродукт»
Instagram
Одноклассники
ВКонтакте
YouTube
Facebook
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@azpaley.ru
Видео: «Россия 24»

Материалы по теме

  • Шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный борщ
    По его словам, многие домохозяйки готовят суп неправильно

 

На правах рекламы