Включили заднюю: чешская Skoda начала поиски нового дилера в Барнауле на замену старому партнеру

Компания Skoda находится в поисках нового дилера в Барнауле, а также продолжает собирать заявки от соискателей в Омске и Новокузнецке. В Барнауле с недавнего времени у марки дилера больше нет. Действующий партнер Skoda в Алтайском крае – компания «АЕМ-Авто» — перешла в статус авторизованного сервисного партнера, сообщает «Континент Сибирь».

Компания Skoda разместила информацию о поиске новых дилеров в Барнауле, Омске и Новокузнецке. В двух из указанных городов (Омск, Новокузнецк) дилер Skoda уже есть, и речь идет о поиске вторых партнеров. В Барнауле ситуация иная: здесь старый партнер решил «сбавить обороты».

Так, ранее официальным дилером Skoda в Алтайском крае являлась компания «АЕМ-Авто», входящая в состав группы компаний «АлтайЕвроМоторс». В настоящее время эта группа компаний помимо Skoda официально представляет в регионе «родственные» для чешской марки бренды Volkswagen и Audi. Также в марте «АлтайЕвроМоторс» открыла в Барнауле дилерский центр Toyota и в течение полутора месяцев запускает дилерский центр Lexus. Кроме того, группа компаний является утвержденным кандидатом в официальные дилеры Porsche в Барнауле. Несмотря на большой портфель брендов, у группы компаний на сегодня всего две полноценных действующих площадки – автокомплекс на улице Попова, 165 и салон Audi на Павловском тракте, 164.

В этих условиях группа компаний перешла в статус официального сервисного партнера Skoda в Алтайском крае, осуществляя сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей бренда. Информацию об этом «КС» подтвердили в самой компании. «Компания «АЕМ-Авто» работает с маркой Skoda в качестве сервисного партнера, осуществляя гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей. В настоящее время идет сбор заявок от претендентов на получение статуса официального дилера марки Skoda», — пояснил изданию PR-директор Skoda в России Тимур Алиев. Как сообщается, нового дилера рассчитывают найти уже в 2018-м году.