Вкладчики лишившегося лицензии «ФорБанка» начали получать деньги по страховке

В Алтайском крае свои вклады могут получить около 7 тыс. человек

Фото: «Яндекс.Карты»

Клиентам лишённого лицензии «ФорБанка» начали выдавать возмещения по вкладам. Полномочия банка-агента получил Сбербанк, через который вкладчики могут написать заявку на получение средств.

  • «ФорБанк» лишился лицензии за отмывание средств. Что делать его клиентам?
    Московский банк с филиалами в Барнауле лишён лицензии. А что теперь делать вкладчикам и другим клиентам?

Как сообщают «Вести Алтай», для выплаты необходимо предоставить удостоверение личности и соответствующее заявление. Бланки можно найти на интернет-ресурсе Агентства по страхованию вкладов или в подразделении банка-агента. Подать документы можно в том числе и через интернет – с помощью онлайн-сервисов Сбербанка.

В Алтайском крае за получением средств могут обратиться почти 7 тысяч вкладчиков с общей суммой компенсации на 2,5 млрд рублей. Приём заявлений на выплаты будет идти по меньшей мере год.

Напомним, что 12 марта Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «ФорБанка». Как оказалось, кредитная организация нарушала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём.

Позднее выяснилось, что из-за отзыва лицензии денег лишилась алтайская некоммерческая организация «Ступени», которая помогает детям с аутизмом. На счету юридического лица находилось порядка 150 тысяч рублей, которые должны были пойти на обучение педагогов и дидактический материал.