Вячеслав Франк одобрил имена тех, кто будет решать важные для Барнаула вопросы

40 человек под председательством мэра обсудят стратегические приоритеты краевой столицы

Вячеслав Франк / Фото: politaltai.ru

Глава Барнаула Вячеслав Франк подписал постановление об утверждении состава коллегии администрации города, которая продолжит работу по укреплению партнерского взаимодействия мэрии с гражданским обществом. В нее вошли чиновники, депутаты, общественники и руководители компаний краевой столицы.

Как пишет ИА «Банкфакс», вместе с председателем, которым является сам Франк, и секретарем в группу вошли 42 человека. В их числе есть заместители мэра, главы всех районов Барнаула, сотрудники администрации краевой столицы, председатель БГД Галина Буевич, представители ведущих алтайских вузов и средних учебных заведений, МВД, СМИ, бизнес-сообщества, некоммерческих организаций и другие.

  • Мэрия Барнаула высказалась по поводу строительства корпуса АлтГУ на Сахарова
    В администрации города планируют прислушиваться к мнению горожан

Коллегия является совещательным органом, который образовали для решения наиболее важных вопросов, которые входят в полномочия администрации Барнаула. Члены органа займутся определением стратегических приоритетов городского округа для обеспечения его устойчивого и эффективного развития, поиском методов решения вопросов местного значения на с привлечением специалистов.

Отдельно на заседания коллегии могут приглашать и иных представителей органов местного самоуправления и различных организаций. Сами собрания будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, а все члены должны участвовать в заседаниях лично. На основании решений участников будут выносится рекомендации, которые отразятся в протоколах.

Напомним, что формирование коллегии при мэрии началось еще в августе 2020 года. Ранее этот орган работал при мэрии, однако по некоторым причинам перестал выполнять свои функции. Глава Барнаула Вячеслав Франк решил перезапустить работу структуры и вновь собрать городских советников.

Материалы по теме

  • Барнаул участвует в голосовании за звание самого привлекательного города России
    Продлится оно до конца года