Виталий Милонов призвал распустить партию в Алтайском крае из-за политика-трансгендера

По мнению депутата, в российской политике такие лица должны быть категорически запрещены

Фото: nversia.ru

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов призвал распустить партию «Гражданская инициатива», которую в Алтайском крае возглавила женщина-трансгендер Юлия Алешина. Об этом он заявил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Политик считает, что назначение Алешиной является попыткой протолкнуть в Россию западные ценности. По его словам, поскольку такое запрещают в онлайн-кинотеатрах, то, «наверное, в публичной политике такое в принципе недопустимо».

«Поэтому партия должна её либо выгнать к чертям собачьим, либо распуститься. Если она не согласится, то нужно запретить эту партию, к тому же она давным-давно никому не нужна. Это, конечно, позор. Это попытка протащить западный стереотип. Я считаю, что в российской политике такие лица должны быть категорически запрещены», — заявил Милонов.

  • Путин назвал чудовищным, когда на Западе детям внушают, что они могут выбирать гендер
    Президент считает, что дискуссия в ряде стран ЕС о гендерных правах мужчин и женщин перешла границы и стала фантасмагорией

Возникновение желания поменять пол Милонов объяснил влиянием «каких-то черных духов», которые «приказывают ему осознать себя лицом другого пола».

Он также призвал поскорее принять его законопроект о запрете смены пола, «поскольку пол менять невозможно, можно себя изрезать, но изменять запись о своём поле невозможно».

Напомним, до официальной смены пола Юлию Алешину звали Роман. В беседе с журналистами она отмечала, что не собирается эксплуатировать свой образ в политике, а также рассказала, что хочет, чтобы Барнаул «стал прогрессивным и развитым городом».