Виталий Снесарь: жителям региона предоставили максимально широкие возможности реализации избирательного права

Заместитель председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь 18 марта, в ходе пресс-конференции прокомментировал проведенную органами власти края работу по организации избирательной кампании.

Он отметил, что в этом году жителям Алтайского края предоставили максимально широкие возможности реализации своего избирательного права.

«Кроме традиционно задействованных в этой системе звеньев (участковых и территориальных избирательных комиссий) к работе были подключены многофункциональные центры оказания государственных услуг населению. Очень эффективно отработал электронный портал «Госуслуги», через который жители региона подавали заявления о месте своего фактического пребывания. Алтайский край по этому показателю стал третьим регионом Сибирского федерального округа. Нас опередили Красноярский край и Новосибирская область, но там и число избирателей больше», — отметил Виталий Снесарь.
Он также подчеркнул, что большая работа проделана энергетиками региона для обеспечения бесперебойного энергоснабжения избирательных участков — сообщает Официальный сайт Алтайского края

«Энергетики работают в режиме повышенной ответственности, и у нас есть все основания считать, что перебоев и технических накладок не будет, а если они и случатся, то будут носить фрагментарный характер», — сказал Виталий Снесарь. Заместитель Председателя Правительства Алтайского края отметил также, что специалисты в регионе своевременно и качественно выполнили всю необходимую работу для обеспечения надежной связи и оснащения избирательных участков системами видеонаблюдения.
Виталий Снесарь адресовал слова особой благодарности работникам краевых и муниципальных социальных служб, обеспечившим возможность голосования на выборах Президента России маломобильным гражданам.

Фото: Избирательная комиссия Алтайского края