Виновный Найден: алтайское Минприроды вынесло вердикт в деле о незаконной охоте каменского депутата

27 сентября 2019 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края был рассмотрен административный материал в отношении депутата Каменского райсобрания Евгения Найдена. Народного избранника подозревали в незаконной охоте. В результате Найдена признали виновным и назначили ему символический штраф, который, как он сам признавался ранее, не станет для него существенным.

Прокомментировать ситуацию ИА «Банкфакс» согласился начальник управления охотничьего хозяйства, замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края Максим Котернюк. По его словам, Евгению Найдену было предъявлено обвинение в совершении правонарушения по ч. 1 с. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). Фактически было установлено, что тот находился на запретной для него территории охотугодий с зачехленным оружием, что является нарушением. «У задержанного имелись в наличие разрешения на охоту и на оружие, однако не на указанной территории. Вполне вероятно, что он заблудился и оказался на смежном участке, но это не снимает с него ответственности», — пояснил представитель министерства.

При рассмотрении дела в Минприроды учли полное признание вины и раскаяние Евгения Найдена и назначили ему штраф в размере 1 тысячи рублей. Отметим, что максимальное наказание, которое ему грозило, — штраф в размере 4 тысяч рублей с конфискацией орудия охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Напомним, ранее «Каменские известия» сообщили, что 31 августа — 1 сентября в ходе внепланового рейда на территории Гоноховского сельсовета Каменского района правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в браконьерстве. Одним из них оказался депутат районного Собрания депутатов Евгений Найден. Ту же информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и руководитель межрегионального военно-охотничьего общества Сибирского военного округа Юрий Куклин, на арендованных угодьях которого и были замечены нарушители. Краевое Минприроды сразу же начало свое расследование.

Между тем сам народный избранник заявил «Банкфаксу», что всегда был и остается законопослушным охотником, и у него есть лицензия. Что же касается его задержания правоохранителями, то по убеждению Найдена, это был заказ со стороны давних недоброжелателей его семьи.