Виновный в смертельном ДТП в Барнауле хочет избежать наказания

Водитель, который 20 февраля сбил трех дорожных рабочих, находится под подпиской о невыезде. Родственники одного из погибших мужчин уверены, виновник смертельного ДТП пытается избежать справедливого наказания.

Напомним, 20 февраля в районе Новомихайловского кладбища Renault Trafic на полном ходу снес трех мужчин, занимающихся дорожными работами. Как рассказали ИА «Банкфакс» родственники погибшего на месте аварии 62-летнего Александра Канунникова, он работал в ДСУ-4 и в день трагедии отправился вместе с двумя коллегами на ремонт. Дорожники приступили к работе, предварительно выставив предупредительные знаки и поставив машину прикрытия на проезжей части. Водитель Renault Trafic не заметил знаков и на высокой скорости сбил людей, а затем врезался в припаркованный автомобиль «ГАЗ», который от сильного удара отбросило в кювет.

62-летний Александр Канунников погиб на месте, двух его коллег с многочисленными травмами доставили в больницу, где через некоторое время скончался второй пострадавший. Это подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю. Третий — с переломом ключицы и другими повреждениями находится в стационаре.

Семья Канунникова стала выяснять подробности уголовного дела. Как пишет «Банкфакс», им стало известно, что автомобилем Renault управлял дважды судимый 42-летний барнаулец Николай Седов. Родственники рассказывают, что в момент столкновения на дороге не было никаких других машин, то есть движению «Рено» ничего не мешало, как утверждал в полиции виновник аварии.

Семья погибшего на месте мужчины считает, что виновный всеми силами пытается уйти от ответственности за совершенное преступление.

— Он на высокой скорости, которая по предварительным данным экспертов достигала не менее 100 км/ч, въехал в людей. А после аварии не пытался чем-то помочь пострадавшим. Вышел, осмотрел свою машину, сел обратно и закрылся в ней. На допросе у следователя он отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ и не вышел на связь с родственниками погибших, не извинился и не предложил помощь, — говорят Канунниковы.

Семья уверена, что Седов, которого не посадили в изолятор или под домашний арест после ДТП с двумя погибшими, а отпустили домой, взяв с него только подписку о невыезде, закрыв глаза на то, что он уже был осужден в 1996 и 1997 годах (эту информацию сейчас проверяют в ГУ МВД), может воспользоваться ситуацией и взять справку о недееспособности, найти нужных людей или переоформить все свое имущество на других лиц.

— Мы хотим привлечь внимание общественности к данной истории, чтобы правоохранители уделили ей должное внимание, а не пустили на самотек. Человек должен ответить за гибель двух человек, а не вести себя вызывающе, — считают родственники.

Пресс-служба краевого ГУ МВД сообщила, что по факту ДТП возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается.