Виновник ДТП с двумя погибшими направлен под суд

Виновник ДТП с двумя погибшими направлен под суд

За смертельное ДТП с двумя погибшими и четырьмя разбитыми авто судят в Новосибирской области жителя Барнаула.

Заместитель Барабинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Барнаула. Об этом сообщили в пятницу в прокуратуре Новосибирской области.

По версии следствия, ночью 10 марта 2020 года обвиняемый, двигаясь по проезжей части на 1132 километре автодороги Р-254 «Иртыш» в Барабинском районе, при совершении обгона двух автомобилей, не учитывая дорожные условия (изгиб дороги, снежный накат на проезжей части), не справился с рулевым управлением автомобиля «Тойота Естима».

Он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Рено», двигавшимся во встречном направлении. В результате столкновения автомобиль «Рено» выехал на встречную полосу и врезался в автомобили «Ман» и «Кенворт».

Пассажир автомобиля «Тойота Естима» из-за автодорожной травмы скончался на месте, водитель автомобиля «Кенворт» в результате тяжкого вреда здоровью от ДТП скончался в городской больнице города Барнаула, водителю и пассажиру автомобиля «Рено» причинен тяжкий вред здоровью.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

https://vk.com/video-140899168_456255114