Виктору Томенко показали результаты труда алтайских заключенных

Глава региона отметил высокий уровень взаимодействия руководства УФСИН с предпринимателями

Фото: УФСИН по Алтайскому краю

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил выставку продукции учреждений уголовно-исправительной системы региона, сообщили в краевом управлении ФСИН.

  • От звонка до звонка: кто из знаменитых людей сидел в Алтайском крае
    Топ самых знаменитых сидельцев региона по версии Amic.ru

    31674 26

Как уточнили в ведомстве, выставку продукции, произведенной в учреждениях УИС, организовали на базе лечебно-исправительного учреждения № 1. Губернатору продемонстрировали швейную и сувенирную продукцию, изделия для благоустройства территории и строительные материалы, обувь, мебель, продукцию пищевой промышленности.

Глава краевого УФСИН, генерал-майор внутренней службы Валерий Усачев отметил, что производственный сектор УИС края включает шесть центров трудовой адаптации осужденных, организованных на базе исправительных учреждений.

По его словам, вся продукция, выпускаемая в колониях, соответствует требованиям ГОСТ и отличается высоким качеством. Также генерал добавил, что за девять месяцев текущего года производственным сектором УИС края произведено продукции, оказано услуг и выполнено работ на сумму более 237 миллионов рублей.

Губернатор Томенко, в свою очередь, отметил высокий уровень взаимодействия руководства УФСИН с предпринимателями, которые размещают свое оборудование на площадях исправительных учреждений.

«Федеральная служба исполнения наказаний выполняет важную государственную функцию. Она связана не только с наказанием, но и с исправлением людей, преступивших закон. Приобщение к труду в этом плане – один из действенных методов», — добавил он.