Виктора Томенко хотят привлечь к ответственности за нарушение масочного режима

По словам заявителя, губернатор не использовал средства защиты во время выступления в АКЗС

Виктор Томенко / Фото: amic.ru

Бывший кандидат на должности губернатора Алтайского края и мэра Барнаула, бизнесмен Андрей Крылов подал заявление в суд с целью привлечь к административной ответственности главу региона Виктора Томенко за несоблюдение масочного режима. Об этом предприниматель сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

  • Алтайский краевой суд отклонил иск к Виктору Томенко по поводу «ковидного» указа
    Действие документа решено не отменять

Поводом для такого заявления стало присутствие Виктора Томенко на 46-й сессии АКЗС 27 августа, во время которой он не использовал средства индивидуальной защиты, что косвенно подтверждает фоторепортаж с мероприятия.

По словам заявителя, эти действия являются нарушением положений «ковидного» указа и «образуют собой состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ» (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

Отметим, что это уже не первый случай, когда Андрей Крылов просит суд привлечь губернатора Виктора Томенко к ответственности. Так, в июне 2020 года политик требовал признать указ об ограничительных мерах по коронавирусу недействительным, поскольку глава региона якобы не имел полномочий на его подписание, а само распоряжение нарушает права граждан.

29 июля суд отклонил иск к Виктору Томенко и не стал отменять действие документа.