Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в региональном избиркоме

Фото: xakac.info

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Виктор Зимин, претендующий на должность руководителя республики в качестве кандидата от «Единой России», снял свою кандидатуру с выборов, которые должны были пройти в воскресенье, сообщил «Интерфаксу» со ссылкой на источник в региональной избирательной комиссии.

«Зимин написал заявление в избирком о снятии своей кандидатуры с выборов по состоянию здоровья», — приводит издание слова источника.

  • Трасса Абакан-Бийск может «уйти в небытие» вместе с главой Хакасии
    Виктор Зимин проиграл в первом туре губернаторских выборов и, скорее всего, покинет свой пост

    2576 4

Напомним, 9 сентября в Хакасии прошли выборы республиканского руководителя, но ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.

По итогам голосования кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набрал 44,81% голосов, а за врио главы Хакасии проголосовали 32,42% избирателей.

В соответствии с законодательством, после снятия кандидатуры Зимина, второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели, если конкуренцию кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, опередившему Зимина в первом раунде, составит кандидат, занявший третье место.

Третьим, к слову, в первом туре голосования оказался лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, получивший поддержку с 11,23% избирателей.

Если же этого не произойдет, Коновалов будет участвовать во втором туре единолично. Для победы ему необходимо набрать 51% голосов избирателей.