Виктор Томенко заявил об ухудшении эпидобстановки в Алтайском крае

Губернатор сравнил ситуацию с пиком прошлогодней пандемии

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

Эпидемическая обстановка в Алтайском крае ухудшается со второго квартала, а нагрузка на систему здравоохранения сопоставима с пиковой в прошлом году, заявил губернатор Виктор Томенко в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Эпидситуация вновь начала ухудшаться со второго квартала, и мы сегодня, по сути дела, работаем в режиме той же нагрузки и тех же ограничений, которые были «на пике» ситуации прошлого года, – цитирует главу региона пресс-служба краевого правительства. – Если сравнивать, то это ориентировочно сентябрь – начало октября 2020 года. Заболеваемость высокая».

  • Россиян оставят без зарплаты за отказ от обязательной прививки
    Роструд разъяснил порядок отстранения от работы сотрудников, которые не прошли вакцинацию

Вместе с тем Томенко обратил внимание, что в отличие от прошлого года сейчас в самом разгаре прививочная кампания. Так, около 300 тысяч человек получили оба комплекта вакцины, около 120 тысяч – один.

Губернатор подчеркнул, что продолжение работы по вакцинации населения – это «главный способ снизить нагрузку и выйти на нормальный режим работы».

Ранее глава алтайского Минздрава Дмитрий Попов рассказал, кому ждать обязательной вакцинации. По его словам, речь идёт об отдельных категориях профессий – транспортной и медицинской сфер, социальных услуг, образования.

Материалы по теме

  • Глава алтайского Минздрава рассказал, кому ждать обязательной вакцинации
    Власти рассматривают внесение прививки от ковида в национальный календарь