Виктор Томенко заявил об отсутствии осложнений у привитых от COVID-19

По мнению губернатора Алтайского края, нужно усиливать организационную и информационную работу по мере поступления вакцины

Фото: altairegion22.ru

Жители Алтайского края, привившиеся от коронавируса вакциной «Спутник V», не имеют осложнений после укола, заявил губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании в правительстве региона.

«У тех, кто вакцинировался, случаев, вызывающих опасения, волнения и другие сложности, нет. Про это надо рассказывать», — сообщил Томенко.

Губернатор также обратил внимание на необходимость усиления организационной и информационной работы, по мере того как увеличиваются темпы и объемы поступления вакцины в регион.

  • Спикер АКЗС призвал готовиться к наплыву желающих вакцинироваться от ковида
    Пункты вакцинации открыты в каждом муниципалитете Алтайского края

Как отметил министр здравоохранения края Дмитрий Попов, всего в регион поступило 135 тысяч доз вакцины, вакцинировано свыше 104 тысяч человек, более 69 тысяч из них — получили второй компонент. Из числа вакцинированных 20 тысяч граждан старше 70 лет более четырех тысяч человек — старше 80 лет, а около 150 человек — старше 90 лет.

Напомним, что в Алтайском крае уже не осталось муниципальных образований, где не организованы пункты вакцинации от COVID-19. По данным регионального Минздрава, на сегодня в регионе в прививочной кампании участвуют 85 медицинских организаций.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае