Виктор Томенко заявил о снижении безработицы в Алтайском крае

В Алтайском крае официально признаны безработными более 20 тысяч жителей. К осени это число планируют сократить до 17 тысяч человек, сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Виктор Томенко.

Фото: pixabay.com

По словам главы региона, официальная безработица в крае составляет около 22-23 тысяч человек от численности рабочей силы, которая оценивается примерно в 1,1 миллиона человек в Алтайском крае, то есть около 2,3 %.

«Если говорить про методологию Международной организации труда, то уровень безработицы составляет где-то 5,2-5,3 %. Она снижается заметно», — подчеркнул Виктор Томенко.

По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, до пандемии число зарегистрированных безработных составляло 16-17 тысяч человек.

«В самое худшее время, в октябре 2020 года, число зарегистрированных безработных поднималось до 40 тысяч. Сейчас мы сократили этот показатель почти в два раза. Я думаю, что к осени или даже раньше наши показатели занятости, состояния рынка труда мы восстановим до допандемийного уровня. В этом смысле все идет неплохо», — отметил губернатор.