Виктор Томенко встретился с представителями туриндустрии Алтайского края

Актуальные вопросы развития туризма на Алтае, инвестпроекты и способы наращивания турпотока обсудили сегодня в рамках форума «Визит Алтай». В преддверии открытия высокого туристического сезона губернатор Виктор Томенко встретился с представителями туриндустрии региона.

В туристической сфере Алтайского края работают более тысячи предприятий: это санатории, турбазы, сельские гостевые дома и другие виды коллективных средств размещения. Объём поступлений налогов и взносов по отрасли за минувший год составил шесть с половиной миллиардов рублей. Однако есть и объективные трудности.

Решать эти проблемы позволяет региональная государственная программа развития туризма. Её ежегодный бюджет – до 85 миллионов рублей. Средства идут на продвижение туристического бренда, развитие краевого туристического портала и участие в профессиональных форумах. В ходе общения главы региона с руководителями туристических предприятий поступило предложение принять Стратегию развития санаторно-курортного комплекса, аналогичную федеральной.