Виктор Томенко с супругой посетили выставку «Аз.Арт.Сибирь» в Барнауле

По словам губернатора Алтайского края, «два часа прошли на одном дыхании»

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с супругой побывал на художественной выставке «Аз.Арт.Сибирь», которая проходит в комплексе «Титов Арена» в Барнауле. Своими впечатлениями от увиденного глава региона поделился в Instagram.

«Два часа прошли на одном дыхании. Экспозиция получалась разнообразной: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Поразил и масштаб: более 300 молодых авторов представили свои произведения», – написал губернатор.

Виктор Томенко отметил, что каждое из произведений интересно по-своему. «Есть художественная выразительность, оригинальность, прослеживается замысел автора. И подходы разные. Некоторые работы хочется долго рассматривать», – добавил он.

Губернатор также обратил внимание и на то, что выставка представила работы как художников из Алтайского края, так и из Новосибирска, Кемерова, Омска, Иркутска и Красноярска.

«Благодаря таким выставкам видишь, какие таланты рождает сибирская земля. И понимаешь: не хлебом единым жив человек», – заметил глава Алтайского края.

Посетить юбилейную, десятую выставку «Аз.Арт.Сибирь» может любой желающий. Она открыта каждый день в «Титов-Арене» (пр. Социалистический, 93) с 10:00 до 19:00 до 30 июля. Вход бесплатный.

Материалы по теме

  • Азарт и молодость. В Барнауле открыли крупнейшую в Сибири выставку современных художников
    Выставка «Аз. Арт Сибирь» — 2021 распахнула свои двери в «Титов — Арене»