Виктор Томенко призвал депутатов регионального парламента поддержать решение о направлении на индексацию зарплат дополнительно 1,5 млрд рублей

В своем докладе Губернатор остановился на итогах совместной работы краевого Правительства и регионального парламента «по поиску возможностей дополнительного выделения средств на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы».

«Мы проводили консультации с отраслевыми органами исполнительной власти, опирались на федеральные решения, рассматривали предложения муниципалитетов, привлекали экспертное сообщество, встречались с профсоюзами. В результате выработан комплекс мер, направленный на увеличение оплаты труда. 

Он предполагает:

– индексацию на темпы роста инфляции оплаты труда работников, подпадающих под действия указов президента, и работников, получающих сегодня минимальный размер оплаты труда;

– индексацию заработной платы муниципальным служащим и муниципальным должностям на 15%», – рассказал Виктор Томенко.

«Все решения должны распространяться с 1 января 2019 года. На это потребуется порядка 1,5 млрд рублей. Проекты решений Правительство уже подготовило и внесет в начале мая в Алтайской краевое Законодательное Собрание. Я прошу вас поддержать их принятие», – обратился Губернатор Алтайского края к депутатам АКЗС.

Останавливаясь на бюджетной работе, Виктор Томенко напомнил, что бюджет на текущий год и последующий трехлетний период был утвержден после многочисленных и всесторонних обсуждений с депутатским корпусом.

«Доходы консолидированного бюджета на 2019 год запланированы в размере 118 млрд рублей. Объем федеральной финансовой помощи краю на 2019 год составит 48 млрд рублей, в том числе дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности – 26,8 млрд рублей. Расходы консолидированного бюджета утверждены в объеме 125 млрд рублей (дефицит 6,8 млрд рублей). В консолидированном бюджете 2019 года расходы на выплату заработной платы увеличены на 11% и составят 38,3 млрд рублей», – напомнил он параметры регионального бюджета. 

По
материалам официального сайта Алтайского края