Виктор Томенко принял участие видеоконференции под руководством Владимира Путина

Упомянуты:

  • владимир путин
  • томенко
  • алтайский край

Барнаул, 16 апреля — Атмосфера. Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совместное заседание Президиума Государственного совета и автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», посвященное социальным вопросам.

Речь шла о повышении доступности и улучшении качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты. Комплекс направленных на это мер федерального и регионального уровней разработан в рамках Национальной социальной инициативы, которая реализуется Агентством стратегических инициатив по поручению главы государства.


"Смысл этого общественно значимого проекта — улучшить, сделать более человечной работу социальной сферы, выстроить все процессы, исходя из запросов и потребностей граждан", — подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Стоит отметить, что Алтайский край принимает активное участие в формировании Национальной социальной инициативы в области здравоохранения, образования, социальной защиты и занятости населения. Соответствующие предложения направлялись в адрес Агентства стратегических инициатив.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина пояснила, что серьезные изменения должны произойти в работе социальной службы. "Главная цель новой национальной инициативы — удовлетворение качеством предоставления социальных услуг, сокращение пакета документов и срока принятия решений", — отметила Наталья Оськина.

По словам главы Минобрнауки Алтайского края Максима Костенко, в соответствии с Национальной социальной инициативой в регионе уже в этом году начнут предоставлять отдельные услуги.

"В этом году упростится порядок устройства детей в учреждения дополнительного образования", — рассказал министр.

В здравоохранении Алтайского края реализуются современные бережливые технологии, активно внедряются цифровые сервисы, направленные на повышение доступности медицинской помощи.

Совместно с Минсоцзащиты Алтайского края отрабатываются новые подходы по долговременному уходу за пожилыми гражданами. У каждого гражданина появится личный кабинет "Мое здоровье" на портале госуслуг.

Большие изменения происходят в службе занятости Алтайского края. Как отметила начальник краевого управления по труду и занятости населения Надежда Капура, переход на единый формат "Работа России — кадровый центр" осуществляется в центре занятости города Барнаула, сообщает Официальный сайт Алтайского края.