Виктор Томенко принял участие в торжественном открытии новой линии на «Алтай-Коксе»

Инвестиции в проект составили 4,8 млрд рублей

Фото: altairegion22.ru

14 сентября в Заринске состоялось торжественное открытие уникальной технологической линии по трамбованию угольной шихты на предприятии «Алтай-Кокс». В мероприятии принял участие Виктор Томенко, пишет официальный сайт региона. 

  • Более 300 тысяч тонн кокса погрузили на поезда в Алтайском крае за май
    Всего с начала года эта цифра составила 1,4 млн тонн

Инвестиции в проект составили 4,8 млрд рублей. Предполагается, что экономическим эффектом от внедрения новой технологической линии станет снижение себестоимости кокса, повышение эффективности технологического процесса от входящего угля на «Алтай-Коксе» до получения готового чугуна в доменном производстве, экологичность нового комплекса, оснащенного современной системой сбора и очистки дыма и отходящих газов, а также рост налоговых отчислений.

 

«Поздравляю вас с завершением столь важного этапа в развитии предприятия. Сегодня мы подводим своего рода черту под той большой, более чем двухлетней работой, которая на «Алтай-Коксе» проводилась по модернизации и совершенствованию производства. Объем вложенных инвестиций составил около 5 миллиардов рублей, и он, конечно, даст эффект и в плане снижения затрат, что очень важно для предприятия, повышения показателей его деятельности, и эффект с точки зрения экологии», — сказал на открытии губернатор Алтайского края. 

По его словам, власти следят за тем, что происходит на «Алтай-Коксе» и готовы взаимодействовать по насущным вопросам предприятия.