Виктор Томенко принял участие в работе итоговой коллегии Минсоцзащиты Алтайского края

Сегодня, 26 февраля 2019 года, губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в работе итоговой коллегии Министерства социальной защиты Алтайского края.

Были подведены итоги работы в сфере социальной защиты населения в 2018 году, а также рассмотрены задачи, поставленные президентом России в сфере улучшения демографической ситуации и повышения качества социальных услуг. В работе коллегии приняли участие руководители управлений социальной защиты городов и районов, представители министерств и ведомств Алтайского края, федеральных органов власти, принимающих участие в решении вопросов социального обеспечения и социальной защиты населения края, 
сообщает официальный сайт Алтайского края.

Как отметил губернатор Виктор Томенко, 2018 год для сферы социальной защиты был насыщен событиями, принят ряд важных решений об уточнении и изменении целого ряда направлений работы. Министерство социальной защиты Алтайского края решает государственные задачи, закрепленные Конституцией Российской Федерации, федеральными и региональными законами, поэтому губернатор и правительство Алтайского края всегда будут обращать самое серьезное внимание на качество работы Министерства социальной защиты.
«Задачи, которые сформулировал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем указе, подписанном в мае 2018 года, а также в последующих программных выступлениях, в том числе в послании к Федеральному Собранию, содержат в себе важнейшие решения по огромному числу социальных вопросов, начиная от демографии, показателей рождаемости и смертности и задач по народосбережению, заканчивая вопросами обеспечения текущих потребностей самых разных категорий граждан нашей страны. Здесь у нас на контроле все вопросы: от поддержки семей с детьми до обучения компьютерной и финансовой грамотности людей старшего поколения. Набор вопросов настолько широк, что наше внимание и наши ресурсы должны соответствовать такому количество и такому масштабу дел, которые нам предстоит сделать», – отметил Виктор Томенко в ходе выступления на коллегии Минсоцзащиты.По словам губернатора, многие социальные задачи в крае решаются достаточно успешно. Но к ним добавляются новые приоритеты. «Сегодня к той обычной работе, к которой мы привыкли и считаем в порядке вещей, добавляется целый ряд сложных, амбициозных, на первый взгляд труднодостижимых, задач по улучшению показателей социального самочувствия наших граждан. Нам необходимо провести очень серьезную работу, направленную на достижение национальных целей и стратегических задач развития страны на период до 2024 года. Сегодня они включены в состав национальных и региональных проектов. Мы будем их в полной мере выполнять, причем не накапливать потенциал для достижения показателей только к концу срока, к 2023 или 2024 году. Задача стоит так организовывать работу, чтобы результаты были видны ежегодно, их можно было почувствовать и проверить», – особо подчеркнул Виктор Томенко.

В крае уже предпринят ряд организационных шагов, разработаны и утверждены паспорта региональных проектов, направленных на достижение национальных целей. Проектный подход при реализации нацпроектов будет являться основным инструментом.

Фото: pixabay.com