Виктор Томенко подписал указ о введении системы QR-кодов и новых ковидных ограничениях

Возвращение самоизоляции и QR-коды повсюду

Фото: amic.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о введении QR-кодов в Алтайском крае. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 30 ноября в торгово-развлекательные центры можно будет войти только при подтверждении вакцинации.

  • Печать Антихриста. Почему барнаульцы видят в QR-кодах вселенское зло и с чего они это взяли
    Антипрививочно настроенные горожане уверены: нам раздают «метки дьявола»

С 15 ноября документы потребуются также для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также на объекты общественного питания* (за исключением обслуживания на вынос без посещения зала обслуживания, деятельности столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников предприятия).

  • После сообщения о введении QR-кодов в Алтайском крае резко возрос интерес к вакцинации
    За неделю в регионе привились 25 тысяч человек

Без QR-кода разрешен вход в расположенные на территории торговых центров аптеки и аптечные пункты, специализированные объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи, объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары или исключительно непродовольственные товары первой необходимости в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ.

Также указом на территории Алтайского края запрещается проведение массовых мероприятий. При этом допускается проведение мероприятий и оказание услуг в театрах, кинотеатрах, концертных залах, учреждениях клубного типа, спортивных объектах, цирках, бассейнах при условии заполняемости объектов не более 50% от их вместимости, но не более 500 человек. 

  • Стало известно, когда в алтайских фитнес-центрах введут QR-коды
    Без электронного пропуска не пропустят и на спортивные матчи

С 23:00 до 6:00 запрещена работа заведений общепита, но допускается обслуживание на вынос и с доставкой.

С 30 октября до 7 ноября лицам, не достигшим 18-летнего возраста запрещается посещение торговых, торгово-развлекательных центров без сопровождения законных представителей – родителей, опекунов, попечителей, либо иных совершеннолетних членов семьи.

Для граждан старше 60 лет вновь вводится режим самоизоляции.

«Гражданам, не использующим гигиенические маски, запрещено пользоваться услугами общественного транспорта, а также находиться в зданиях предприятий торговли, услуг, общественного питания, аптечных и медицинских организаций. Запрещено без масок присутствовать и в других местах массового пребывания людей, в том числе на открытом воздухе», — сказано в сообщении регионального правительства.

Напомним, Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября, чтобы остановить распространение инфекции. Однако федеральные власти пообещали поддержать бизнес – так же, как это было весной 2020 года.

Президент отметил, что власти регионов могут самостоятельно определять дату начала периода нерабочих дней.

У нас вводят пропуск по QR-коду. Что это такое, где его взять и что с ним делать

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае