Виктор Томенко поделился впечатлением о послании Путина

Февраль 21, 2019

Оставить комментарий

Виктор Томенко поделился впечатлением о послании Путина

Фото: Даниил Бессарабов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поделился своим впечатлением от послания на сайте правительства края:

«Без сомнения, Владимир Владимирович Путин опирался на национальные цели и задачи стратегического развития, которые он сформировал в своем указе после вступления в должность в мае 2018 года. Глава государства коснулся фактически всех 12 стратегических приоритетных направлений в развитии нашей страны, обратив еще раз внимание на то, что на самом деле не существует отдельно федеральных или региональных проектов. Они есть только как инструмент работы. А вообще речь идет о национальных проектах, в реализацию которых вовлечены и федеральные, и региональные, и местные власти, и бизнес, и гражданское общество — все, кто сегодня влияет на различные сферы нашей жизни. Президент представил совершенно конкретные инициативы и сформулировал понятные задачи и поручения Правительству России и федеральным органам власти, он обратился и к Госдуме, и к Совету Федерации по поводу необходимости своевременного принятия ряда важных социальных законов, которые влияют на ситуацию в демографии, здравоохранении, образовании, в экологии, а также в области регулирования экономического развития», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор констатировал, что в Послании Президента также содержатся важные заявления относительно обороны и международной политики.

«Президент коснулся национальной безопасности — деятельности, которая обеспечивает нашу спокойную жизнь и созидательную работу по укреплению экономики страны, воспитанию подрастающего поколения, сохранению культурных ценностей нашей страны и нашего народа. Что касается Алтайского края, мы приветствуем инициативы Президента, связанные с социальной сферой, поддержкой семей с детьми, всех наших социально незащищенных категорий населения, тех, кто нуждается в помощи государства. И мы услышали и приняли в работу инициативы в области экономического развития, в том числе одной из наших базовых отраслей экономики — сельского хозяйства.

Мы приветствуем и будем следовать сформулированному Президентом курсу страны в области экономического развития», — особо подчеркнул Виктор Томенко.

Центр политического консалтинга