Виктор Томенко отправил в отставку обвиняемую в мошенничестве Стеллу Штань

В ближайшее время губернатор назначит нового представителя губернатора в АКЗС

Стелла Штань / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Виктор Томенко освободил от занимаемой должности представителя губернатора и краевого правительства в алтайском Заксобрании Стеллу Штань. Назначить нового представителя планируют в ближайшее время после подбора и оценки кандидатур, проведения всех необходимых проверочных процедур и консультаций с руководством регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба главы края.

  • Перед задержанием Стелла Штань выступила с докладом перед главой Алтайского края
    Представитель губернатора в АКЗС предложила внести изменения в законодательство

Напомним, Штань задержали 31 марта. Ей предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. В связи с этим членство чиновницы в партии «Единая Россия» приостановлено.

По версии следствия, в декабре 2015 года директор частного детского сада Happy Baby совместно со Штань обеспечили изготовление и представление в главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края фиктивных документов купли-продажи нежилого помещения, в которых стоимость приобретаемого помещения была существенно завышена по сравнению с его рыночной ценой. В итоге сообщницы незаконно завладели 14 миллионами рублей.

Суд отправил Штань под арест на два месяца.

Материалы по теме

  • Стелле Штань предъявили обвинение в крупном мошенничестве
    Следователи опубликовали видео обысков в доме представителя губернатора в алтайском Заксобрании

 

Читайте также в сюжете: Задержание Стеллы Штань