Виктор Томенко отчитал глав муниципалитетов за плохую уборку снега

Губернатор потребовал повысить качество работ

Фото: pixabay.com

Губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании потребовал от руководителей муниципалитетов повысить качество работ по уборке улиц от снега. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

  • Подъезд жилого дома затопило в центре Барнаула. Фото
    Воду на проспекте Строителей, 6, откачали

По словам главы региона, ситуация с уборкой снега и наличием водных преград из-за его таяния в большинстве населенных пунктов края неудовлетворительная. Он отметил, что прошелся по Барнаулу и если на центральных улицах «как-то более-менее», но не без вопросов, то во дворы «заглянуть прямо страшно».

Похожую картину губернатор увидел в Новоалтайске. Кроме того, через соцсети он получает информацию от жителей Бийска, Рубцовска и других населенных пунктов.

«Складывается впечатление, что в наших городах и селах хозяев нет просто. Не может же краевое правительство ходить и снег убирать. Ну хорошо, если невозможно что-то сделать, надо какие-то переходы соорудить временные. То, что делалось всегда. Я обращаюсь к руководителям муниципалитетов. Нет ощущения, что вы этим вопросом болеете, что вы этот вопрос организовываете. Да, большой город Барнаул, да, большой город Бийск. Значит он должен быть разбит на какие-то участки. И за каждым должен быть закреплен ответственный. Это элементарная, понятная, очень простая работа», — сказал Виктор Томенко. 

Ранее сообщалось, что дорожники Змеиногорска ведут настоящую битву со снегом и пробивают «катакомбы» на отдалённых улицах города, чтобы местные жители могли комфортно добраться до центра. 

Материалы по теме

  • В Змеиногорске пробивают двухметровые тоннели в снегу для доступа к отдалённым улицам
    По данным СМИ, работы проходят непросто