Виктор Томенко огласил список предложений на встрече с главой Минфина

18



24 мая состоялось совещание по реализации национальных проектов

Виктор Крутов

/ АиФ

Барнаул, 25 мая — АиФ-Алтай.

Министр финансов России, Антон Силуанов, 24 мая в Новокузнецке провел совещание по реализации национальных проектов. На нем губернатор Алтайского края озвучил ряд предложений глав регионов Сибири и алтайских товаропроизводителей, которые требуют решения на федеральном уровне, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Рекорд в 318 пятерок. Школьники получили автограф губернатора в дневники

Так, в рамках национального проекта «Кооперация и экспорт» глава Алтайского края высказал предложение о том, чтобы повысить субсидии на ж/д перевозки с 50 до 80%. Виктор Томенко добавил, что необходимо обратить внимание на то, что наращиванию экспорта мешают высокие пошлины. На данный момент, прежде чем ввести в Китай муку, необходимо заплатить 65% от ее стоимости. Губернатор высказался, что можно убедить Китай снизить таможенную пошлину на уровне правительства стран.

Другим предложением стало сокращение срока возвращения транспортных вагонов с территории иностранных государств. По мнению Томенко, из-за их задержки предприятия не редко терпят убытки.

Следующим острым вопросом Томенко назвал стоимость сертификатов на зерно, за которые необходимо платить почти 10% от цены продукции. Также Томенко порекомендовал сократить сроки возврата НДС.