Видео: в Бийске мальчик раскрасил из баллончика несколько автомобилей

Хулигана удалось найти.

Фото: Инцидент Бийск

В среду, 11 ноября, около часа дня у дома на улице Прибыткова дети исписали стоящий автомобиль краской из баллончика. Автовладелец начал искать подростков в соцсетях. Он предупредил, что если родители ребенка не объявятся, то он обратится в полицию.

Как стало известно журналистам «Бийского рабочего», заявление в полицию все же было подано. Объявился и ребенок с баллончиком. Вероятнее всего в отношении несовершеннолетнего проведут проверку, но до наказания дело едва ли дойдет из-за недостижения им уголовно-наказуемого возраста.

Собственнику автомобиля скорее всего придется проводить экспертную оценку по повреждению и по ее итогам решать вопрос в суде в гражданско-правовом порядке.

Не исключено, что заплатить рублем родителям мальчишки придется не только собственнику авто, но и государству в виде штрафа за административное правонарушение «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Также позже выяснилось, что в том же районе есть и еще автомобили, владельцы которых также обнаружили на машинах следи краски из баллончиков.