Ветераны труда Алтайского края смогут получать соцвыплаты и при переезде в другой регион

Закон может начать действовать уже с 1 января

Фото: akzs.ru

Ветераны труда Алтайского края смогут получать социальные выплаты и при переезде в другой регион, сообщает пресс-служба Алтайского краевого Законодательного Собрания. Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят на сессии 26 ноября.

Как пояснила представитель губернатора и правительства края в АКЗС Наталья Кувшинова, сейчас при выезде на постоянное место жительства в другие субъекты РФ ветераны труда Алтайского края утрачивают право на соцвыплаты.

«Труженики тыла и федеральные ветераны труда имеют право обратиться за мерами социальной поддержки в соответствии с законодательством региона проживания. У наших региональных ветеранов труда такое право отсутствует», – отметила Кувшинова.

Согласно проекту закона, ветераны смогут получать выплаты из бюджета Алтайского края, даже если выедут за пределы региона. Если парламентарии поддержат проект на ноябрьской сессии, то закон начнёт действовать уже с 1 января 2022 года. На реализацию выплат, по оценке разработчиков, потребуется около 2,4 млн рублей в год. 

Ранее сообщалось, что в правительство России направлен законопроект, который предлагает полностью освободить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны от плат за ЖКХ, взносов на капремонт и за использование жилых помещений.

Ветеранам ВОВ могут полностью компенсировать траты на ЖКХ