Ветеранов ВОВ заменили настоящие герои, заявили в Киеве

Украинский историк отметил, что сейчас силовики, участвующие в конфликте в Донбассе, «из обычных людей превратились в героев»

Фото: dialog.ua

Украинцы забывают о героях Великой Отечественной войны, глядя на «героев», которые участвуют в конфликте в Донбассе. Такое заявление в эфире канала ZIK сделал глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, передает РИА Новости.

  • СМИ: Киев задумался об отмене празднования 9 мая
    Праздничный день хотят перенести на 8 мая — День победы над нацизмом в Европе

    722 0

«Говоря о войне прошлой и войне нынешней, героика современных участников этой войны, погибших парней и девушек <…> приводит к тому, что эти, часто надуманные герои так называемой Великой Отечественной войны просто отходят в тень», — цитирует агентство слова Вятровича.

Историк полагает, что в украинском обществе происходят «фундаментальные перемены» из-за изменения отношения к силовикам. По словам Вятровича, для украинцев они «из обычных людей превратились в настоящих героев».

Напомним, что ранее в Раду внесли законопроект о перенесении праздничного нерабочего дня — Дня Победы — с 9 мая на 8-е. По словам автора инициативы, дата 9 мая имеет «геополитическую и идеологическую окраску», из-за которой ассоциируется с «утверждением РФ как сверхдержавы, которая победила фашизм».

http://amic.ru/news/413973/