Ветеран Великой Отечественной войны в 96 лет осталась без квартиры

Ветеран Великой Отечественной войны в 96 лет осталась без квартиры

Теперь Анна Попова пытается добиться прав на собственное жильё.
Сейчас 96-летняя пенсионерка проживает у внука, а единственная недвижимость, которую Анна Степановна покупала на собственные средства, мало того, что была непригодна для проживания инвалида, так ещё и стала добычей мошенников.

96-ти летняя участница Великой Отечественной войны Анна Попова уже почти полгода живет у своего внука Александра в Барнауле. Единственный родственник забрал бабушку к себе из города Камышин Волгоградской области после того, как ветеран, по сути, осталась без единственного жилья. Маленькую комнатку в бараке, не приспособленную для проживания инвалида, за бесценок у Анны Степановны выкупили мошенники. Последний год она ютилась в квартире, которую ей предоставили местные власти. Но не бесплатно, а по социальному найму.

Своё единственное жильё – комнату в бараке, Анна Степанова покупала на свои деньги ещё в конце 90-х. Стояла на очереди на предоставление жилья, как ветеран Великой Отечественной. Она служила санинструктором на 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Награждена медалью «За отвагу» – вынесла раненного комбата с поля боя. Но улучшения жилищных условий так и не дождалась.

«Я дошла до Берлина, расписалась на Рейхстаге, а вот квартиру ни разу не получала, ни разу.», — Анна Попова, ветеран Великой Отечественной войны

После переезда бабушки в Барнаул, родственники стали пытаться решить вопрос с жильём для ветерана здесь. Дважды обращались в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. Дважды получали отказ. Мол, квадратные метры у Анны Степановны были, сама виновата, что продала. А новые, по закону, предоставить не могут в течение пяти лет после сделки. При этом, удивляются внуки, ни в одном из документов статус «ветеран Великой Отечественной войны» не фигурирует.

Внук Александр вместе с супругой Ириной написали обращение и в прокуратуру. Официального ответа ещё не получили, но в ведомстве их заверили, что берут дело на контроль. Все вместе теперь надеются, что заслуги женщины-ветерана не оставят без внимания, и в своём почтенном возрасте она ещё успеет пожить в комфортных условиях.