Весна пришла: в Барнауле начались первые подтопления

В Барнауле начались первые подтопления. 23 марта в частном секторе города появилась вода. Скорее всего, причиной стало резкое потепление и дожди.

«Топит дома в районе дома по адресу: Юрина, 62 и ул. Красный текстильщик. Вода уже под мост. Похоже, русло Пивоварки забито. Снег тает быстро. Город плывет», — пишут очевидцы в сообществе «Barnaul22».

Другие очевидцы сообщают, что на пересечении улиц Молодежная — Ядринцева тоже потоп. Причиной называют все те же потепление и дожди.

Кстати, на этой неделе это уже е первое подтопление. Недавно в районе Власихи начало подтапливать улицу Зеленую.

Напомним, что во многих районах города идет активная подготовка к предстоящему паводку. Так сообщалось, в микрорайоне Затон отсыпают оградительный вал на пересечении улиц Матросская и Бортовая, а также активно информируют местных жителей о действиях при угрозе наводнения. Также для села Лебяжье приобрели мощную водооткачивающую помпу, которая заменит восемь обыкновенных.

С 1 апреля в Барнауле откроются пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Как сообщается на сайте горадминистрации, всего определено 5 пунктов.

Фото:barneos22