Вертолетную площадку в алтайском ленточном бору перенесут, чтобы сохранить лес

В Барнауле ищут новое место для строительства вертолетной площадки для санавиации. Строить ее собирались за детским туберкулезным санаторием на Горе, чтобы доставлять больных в краевую клиническую больницу, федеральный центр ортопедии и травматологии и перинатальный центр «ДАР». Однако этот участок находится в ленточном бору.

Для стройки было необходимо вырубить около 2 га леса. По этому поводу в Барнауле уже прошло несколько пикетов. Вице-губернатор Александр Лукьянов рассказал «Комсомольской правде» — Барнаул», что работы там остановлены и поручение об этом было дано губернатором Виктором Томенко еще летом.

«Сейчас никакого строительства не ведется, никто лес не рубит. Приостановить работы губернатор края Виктор Томенко поручил еще летом, до выборов. Избиратели обращались к Виктору Петровичу с вопросами на встречах, и он дал команду тщательно разобраться. Сейчас специалисты изучают возможные варианты для строительства вертолетной площадки. Мы делаем все, чтобы и соблюсти потребности здравоохранения, и сохранить лес», — сказал Лукьянов.

В правительстве региона говорят, что торопиться со строительство не будут, потому что есть старая вертолетная площадка, которая находится в районе нового моста. Однако решать вопрос с новой все равно придется. Среди вариантов — район Моховой поляны (земли, которые когда-то принадлежали НИИ Лисавенко). Также возможен вариант — по ту сторону Змеиногорского тракта ближе к Оби, там также есть места, где леса нет.

Около полусотни человек вышли на пикет против вырубки ленточного бора в Барнауле

Новости
24 октября 2018, 14:23

26 октября проблему вырубки ленточного бора обсудят на круглом столе, организованном реготделением партии ЛДПР

398
0