Вертолетная площадка в Барнауле будет, но в другом месте

Решение о переносе места для вертолетной площадки Виктор Томенко дал еще летом, но информации, подтверждающей отмену ее строительства, не появлялась.


Фото: pixabay.com

Поэтому в Барнауле стали проходить пикеты с участием общественников и депутатов, главным требованием которых было прекратить вырубку леса. Последний прошел два дня назад.

Для того чтобы построить площадку рядом с медицинским кластером на Горе, нужно было вырубить два гектара ленточного бора. И теперь, как пишет «Комсомольская правда на Алтае», работы на месте, где планировалось построить объект, прекращены. Александр Лукьянов, заместитель председателя краевого правительства, рассказал о вариантах, которые рассматриваются в качестве альтернативного места. Это район Моховой поляны или ближняя к Оби сторона Змеиногорского тракта. Во втором случае могут возникнуть проблемы с доставкой больных, которым нужна экстренная медицинская помощь, ведь придется пересекать тракт, а это довольно оживленное место.

Лукьянов прокомментировал и покупку «Робинсона», более легкого вертолета, для приземления которого не нужно много места. О нем периодически возникали разговоры среди пикетчиков, как о варианте, при котором и лес останется невредимым, и парк санавиации увеличитс. Однако Лукьянов отметил, что «Робинсон» нельзя будет укомплектовать спецоборудованием, необходимым для перевозки тяжело больных людей.