Велосипедисты из Барнаула передают привет из Лаоса (фото и видео)

Парни поставили цель — проехать 7 стран мира на велосипедах (из Барнаула на о. Бали). Недавно посетили страну Лаос. Вместе с ребятами путешествует и флаг сообщества Barnaul22.

— Очень и очень красивая страна. Тот участок, что мы проехали, уж точно. Посетили очень красивое место в Вьентьяне — Золотая ступа (или Тхат Луанг). Эта уникальнейшая достопримечательность — символ государства и даже присутствует на гербе страны. Безупречный внешний вид средневекового строения сохранен, благодаря бережному уходу лаосских монахов, которые уже почти 450 лет не перестают заботиться о главной святыне страны. Существует легенда, что в одной из стен замурован волос или даже ребро самого Будды, а до начала XIX века крыша здания, якобы была полностью покрыта настоящим золотом.

Побывали на базарчике, он очень похож на наши старые базары. Продается все — от вещей до готовой еды. Конечно, ассортимент овощей, фруктов и моря продуктов поражает. 

Очень маленькая страна, без выхода к морю. Ни тебе большого количества туристов, ни денег с них. От этого самая бедная из всего нашего путешествия. Цены в кафе радуют, как и порции. Но для нас Лаос показался самой красивой страной в плане природы. И люди очень душевные, добрые, — рассказали путешественники.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 28/341