Велосипед это транспортное средство

Велосипед это транспортное средство

Полицейские краевой столицы раскрыли кражу велосипеда

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу задержали подозреваемого в краже велосипеда с детским креслом.

С заявлением в полицию обратился мужчина, который сообщил, что из подвала многоквартирного дома неизвестные украли велосипед с детским креслом Сумма причиненного ущерба составила около 40000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника. Им оказался житель города Барнаула 1986 года рождения. Похищенный транспорт подозреваемый продал неизвестным на улице.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Сотрудники органов внутренних дел предупреждают: с началом весенне-летнего периода времени традиционно отмечается рост числа краж велосипедов и мопедов. Эти средства передвижения, оставленные без присмотра, привлекают злоумышленников своей легкой доступностью.

Полиция информирует о мерах, которые можно предпринять самим, и которые сведут к минимуму риск хищения средства передвижения, а в случае совершения преступления, помогут найти украденное имущество.

Старайтесь не оставлять велосипед или мопед без присмотра.

Не полагайтесь на тросовые замки. Как показывает практика, злоумышленники легко «перекусывают» трос специальным инструментом, либо ломают замок. Если все же вам необходимо ненадолго оставить велосипед, мопед, делайте это там, где расположены камеры наружного видеонаблюдения.

Необходимо технически укреплять места хранения велосипедов, мопедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.).

Зачастую владельцы не сразу обнаруживают факт совершения преступления и не всегда могут дать описание, выделить индивидуальные особенности своего велосипеда, мопеда, а также не могут предъявить на них документы для подтверждения права собственности.

Рекомендации:

— перепишите серийный номер рамы велосипеда или мопеда, чтобы в случае его хищения, сразу сообщить этот номер сотрудникам полиции;

— желательно иметь в распоряжении фотографию своего велосипеда или мопеда.

Выполнение этих простых правил позволит сохранить Ваше имущество.

В целях предупреждения подобных преступлений сотрудники полиции обращаются к жителям и гостям г. Барнаула и края с просьбой быть бдительными и предельно внимательными к сохранности своего имущества.

Если все-таки кража вашего велосипеда или мопеда произошла, то постарайтесь ничего не трогать на месте происшествия и сразу вызывайте сотрудников полиции по телефону «02».