Вечный огонь на Мемориале Славы в Барнауле отключили на время ремонта

Вечный огонь на Мемориале славы в Барнауле отключили на две недели. Мэрия рассказала «Вестям 22», что резервуары, в которых хранится сжиженный газ, необходимо отремонтировать. Возможно, образовалась утечка газа.

Газовое оборудование устарело, так как не заменялось с начала установки в середине 70-х годов. Было замечено, что в последнее время газ в хранилищах заканчивался  слишком быстро. Для выяснения причин на мемориале отключили горелки. Отремонтировать оборудование планируют за две недели. Вечный огонь зажгут 11-12 ноября.

«У нас сложилась ситуация, что газ, который закачивается, он куда-то уходит. Мы планируем, что до 11-12 ноября посмотрим причину, устраним её, ну и, наверное, запустим. Мы просим извинения у барнаульцев, но это необходимая мера. Огонь-то вечный, инфраструктура не вечная, ее надо смотреть, ремонтировать. Тем более впереди зима, мы не знаем, какое там промерзание, как себя поведёт это всё», — отметил председатель  комитета по культуре администрации Барнаула Валерий Паршков.

Также Паршков рассказал журналистам, что Мемориал славы могут подключить к магистральному газопроводу.