Вчера мир остановился в шаге от войны

Вчера мир остановился в шаге от войны

Вчера мир остановился в шаге от войны..

Как вы помните вчера Иран сбил американский беспилотник. Иран утверждают что на своей территории, США утверждают, что в международных водах. На самом деле потом это никому не интересно.

Многие не обратили вообще на это внимание, а ведь Президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану…

Официальные лица сообщили, что изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи», – говорится в сообщении издания.

В нем утверждается: «Операция уже была в начальной стадии, но была остановлена.

Самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако ни одна ракета еще не была пущена, когда поступил приказ об отзыве, сообщил официальный представитель».

Издание пишет, что «еще в 19:00 (по местному времени, 12:00 по Москве) военные и дипломатические представители после интенсивных дискуссий и споров в Белом доме, в которых приняли руководящие лица из Совета нацбезопасности и лидеры Конгресса, ждали нанесения удара».

Как отметила The New York Times, «не ясно, просто ли господин Трамп изменил свое мнение о нанесении удара, или же администрация изменила курс из-за логистики или стратегии, также неясно, могут ли атаки все же быть осуществлены».

Белый дом и Пентагон отказались комментировать эту информацию, но никто из чиновников не просил отказаться от публикации материала.

Я думаю вы уже встречали аналитику по поводу того, что будет если США отбомбятся, а Иран ответит по американским базам? Там все очень мрачно на самом деле…