«Ваши же сдают со всеми потрохами…»: Ульяна Меньшикова рассказала об «обмороке» директора 101 лицея

Ноябрь 26, 2018

Оставить комментарий

«Ваши же сдают со всеми потрохами…»: Ульяна Меньшикова рассказала об «обмороке» директора 101 лицея

Ульяна Меньшикова опубликовала очередной пост в Facebook.

Со слов мамы 14-летнего лицеиста, которого несколько месяцев преследовала и унижала группа учащихся из этой же школы, и на что не было адекватной реакции педагогов и руководства заведения, на «учительскую» сторону конфликта якобы даже пытались привлечь влияние экс-губернатора Александра Карлина.

Хитросплетения имён и связей, как кажется, играют в этой истории куда более важную роль, чем просто защита физического и морального состояния учащихся. Причем, известно, что в любом конфликте, так или иначе, рано или поздно, страдают обе стороны. Так для чего же весь балаган? Ради хорошо оплачиваемых «кресел», которые под кем-то закачались? Ради прикрытия интересов семей, которые в погоне за «хлебом насущным» позабыли привить своим отпрыскам правильные понятия морали и доброты (если конечно эти понятия в таких семьях вообще существуют)?

Ульяна заявляет, что готова простить тех, кто искренне готов просить прощения. Мало того, она это уже сделала по отношению к школьнику, бросившего злополучную ледышку в лицо сына…

Подробнее же скажет сама Ульяна:

… прежде всего прочего расскажу расскажу вам анекдот :

В борделе пожар. Все полыхает, клубы черного дыма застили Божий свет. Из всех номеров летят ужасающие крики : «Воды! Воды!!!». Вдруг всё перекрывает шаляпинский бас :» А в тринадцатый номер -шампанского!!!».

Так вот. В статье, ссылку на которую я дам в конце поста (прочтите, это отличная хроника событий, показывающая, уже не с моих слов, а исходя из сторонних источников о том,какой цирк творится сейчас в отдельно взятом городе и какие люди служат (в очистке) в комитете образования Алтайского края.

В начале недели со мной связался комитет образования нашего города и меня слёзно просили приехать и написать объяснения по поводу случившегося с моим сыном. Звонили в понедельник. Я по доброму рассказала, что у меня второй день гипертонический криз и с давлением 220 на 130 я пока ходить по городу не смогу, но во вторник обязательно приеду. Мне по телефону очень-очень сочувствовали и выражали соболезнования в связи со случившимся.

Во вторник мне стало ещё хуже, в больницу я поехать не могу, ввиду того, что сиделок у меня нет, а кормить, поить и мыть моих болящих и скорбящих некому. Ползком, но делай. Это все я обьяснила ещё раз по телефону и Магомет сам пришёл к горе. Двое очень милых с виду людей (мужчина и женщина с удостоверениями), приехали ко мне домой, поговорили, а потом более получаса ждали, пока я напишу письмо нашему министру образования и науки (кстати, он его получил? волнуюсь). Также мне сообщили, что на днях в школе будет проведена проверка комитета по образованию и принимать всех страждущих будет Наталья Владиславовна Полосина — председатель комитета по образованию г. Барнаула. Меня тоже пригласили прийти, на что я сказала. что все объяснения с меня взяты, а ходить на школьные судилища более не входит в мои планы. На том и расстались. Мирно. Очень по человечески.

И тут начинается очередное сюрреалистическое представление, в главной роли уже с Натальей Владиславовной. Она героическими усилиями сумела за полтора часа принять более ШЕСТИДЕСЯТИ неравнодушных граждан, выслушать каждого и разобраться в ситуации. Вы думаете там шёл разговор о том, чтобы защитить Илью и тех детей, которые пострадали от травли в этой школе и даже получили увечья? Ну что вы… Нет! Общественность плотными рядами шла на защиту директора и педагогов! Вот так! Меньшикову клеймили и распинали неравнодушные к судьбе Василия Петровича люди, слезы униженных и обиженных лились рекой, одним словом жуть! И героическая женщина Наталья Полосина , переплюнув весь Следственный комитет, нашедший основания возбудить уголовное дело по факту физического и психологического насилия над Ильёй и несколькими другими детьми, разобралась во всем сама и заявила, полыхая, что никакой травли нет! И не было. Да систематическое психологическое и физическое давление было, а травли не было. (хотя между эти ми понятиями стоит знак равенства, так, для информации).

Кстати, в барнаульском комитете образования долго работала жена директора Михальчука, ваша закадычная подружка, госпожа Полосина, а ныне жена Михальчука директор 88 школы Барнаула, с которой вы нынче идёте в связке, подтирая за ними грязь? Вы думаете, что я не знаю, что пособники и дружки Михальчука обращались за помощью к бывшему нашему губернатору Карлину (бывшему же прокурору) и некоторую помощь вам пытались оказать, да что-то не вышло. Я знаю про вас всё. И даже больше. И обо всех ваших попытках сгнобить меня тоже знаю, учтите.

Вы думаете я не знаю, кто из педагогов в той же 114 школе, недавно опозорившейся с историей лютого избиения их ученицы одноклассниками и покалеченной, носил в клювике сплетни про меня и мою семью? Привет, кстати, моя бывшая одноклассница и соседка, бывшая тихая троечница, , которую я видела последний раз лет шесть назад и с которой у меня никогда не было конфликтов, потому, что с молью я не воюю, да и не за что было. Твоя тихая жизнь в паутинке меня нимало не волновала, а моя тебя — да, почему то. И ты пойдешь в следственный комитет. Ты же любишь поговорить обо мне. Вот так и расскажи всю ту ложь, которую ты несла обо мне. Только не помри там со страху. И не упади в обморок, как директор Михальчук, которому сообщили, что уголовное дело возбуждено. (Вот что за реакция, право на «безобидные тычки и пинки? Чего все такие нежные вы? Скорые себе вызываете. Я вот — нет. Капотен, конкор, валерьяночка — отлично помогает.»)

Вчера я встретила педагога из лицея, который рассказал, как он лично видел, как многажды толпа била и унижала моего сына на глазах охранника и учителей в школе.И будьте уверены, что я найду слова, чтобы убедить этого человека дать показания и сказать ПРАВДУ. И постепенно, когда ваши же педагоги поймут, что бояться вас не надо, поймут, что вы лживые и дутые фигурки — на вас обрушится всё, что вы так усиленно прятали.

Я не назвала ни одной фамилии детей, которые издевались над моим сыном. Я нигде ни слова не сказала об их родителях (а я уже все знаю про всех). И более того, я уже ходатайствовала в следственный комитет, чтобы к мальчику, разбившему Илье глаз не применяли никаких страшных мер. Его мать одна пришла и извинилась за своего сына. Она пришла просить прощения и мира. И я не могу ей отказать в этом, потому, что это поступок глубоко порядочного человека, сердце которого болело не за то, чтобы спасти любыми способами шкуру своего сына, а за то, что ее сын совершил гадость и подлость.

Я вас не боюсь, Михальчуки и Полосины. Я сильнее вас. И вся ваша «системка» — это смешной петушок из глины и палочек. И ваши же вас сдают со всеми потрохами.

Кстати, а знаете кто возглавляет «комитет неравнодушных к директору лицея матерей»? Я знаю. Мамаша самого младшего и самого лютого школьника из той компании, которая гнобила Илью. От осинки не родятся апельсинки) Яблоко от яблони и тд.