Вам положена компенсация: жительница Барнаула перевела мошенникам 150 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

59-летней жительнице Барнаула позвонил неизвестный мужчина, который якобы является сотрудником правоохранительных органов, и сообщил, что ранее была задержана группа мошенников, которые занимались реализацией фальсифицированных медикаментов. По его словам, горожанка оказалась в списке потерпевших, и теперь ей полагается компенсация в 400 тысяч рублей. Но для получения денег ей необходимо оплатить комиссию за перевод – 151 тысячу рублей.

Женщина действительно несколько лет назад приобретала в интернете БАДы. В одном из банковских отделений она перевела злоумышленникам деньги.

Возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники полиции обращаются к жителям края с просьбой быть бдительными. Если вам по телефону сообщили о полагающейся компенсации за приобретенные ранее товары или лекарства, не следует поддерживать разговор, сообщать своих данных, переводить денежные средства. Необходимо срочно сообщить об этом в полицию. Помните, что это одна из схем, по которой работают мошенники!» – напомнили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.