Вахтовик из Алтайского края пережил инсульт на Камчатке

63



Парень трудился по 16 часов в сутки на протяжении двух месяцев

Сирень Бабаева

/ АиФ

Барнаул, 26 мая — АиФ-Алтай.

Елена Москвина из Рубцовска написала благодарственное письмо в краевой Минздрав. Она поблагодарила алтайских медиков за спасение своего сына.

Женщина сообщила, что минувшим летом он работал на рыбодобывающем предприятии на побережье Охотского моря, в далёком от цивилизации районе. Он  трудился два месяца у конвейера в наклон по 16 часов в сутки и более. После смены  по графику убирал рабочие места и территорию. По мнению женщины, непомерный труд стал причиной (или одной из причин) инсульта.

Нейрохирургическое отделение Краевой клинической больницы. Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

В Алтайском крае раскрыли убийство без вести пропавшего вахтовика

После инсульта парень оказался в больнице и связь с ним оборвалась. Работадатели не позвонили Елене и не сообщили о ситуации с сыном. В итоге она сама по телефону нашла его в одном из медучреждений. Елена говорит, что там ему поставили неточный диагноз  и поначалу лечили от гипертонического криза. Диагноз «инсульт» поставили лишь спустя неделю.

После лечения на Камчатке молодой человек отправился домой, пережив 12 часов перелета. Дома с ним случился второй инсульт. В этот раз врачи оперативно поставили диагноз, доставили его в медучреждение и провели необходимую операцию. Елена благодарит алтайских медиков за профессионализми и душевные качества.