В Зудилово конфликт с садоводами может стать причиной гибели 500 коз

В Зудилово конфликт с садоводами может стать причиной гибели 500 коз

Единственная дорога на экоферму, которая находится в селе Зудилово, перекрыта местным садоводством из-за шума и разрушения дороги.

В настоящее время после подтопления моста, по которому окольными путями фермеры подвозили корм, животные могут погибнуть. Для обеспечения проезда по территории садоводства необходимо установить сервитут, но на это требуется время, а коз нужно кормить. В связи с этим на территории зудиловского сельсовета планируют ввести режим ЧС.

Напомним, это хозяйство рискует лишиться поголовья из-за того, что дорогу к нему перекрыли местные садоводы. А сегодня ферма и часть Зудилово окончательно отрезаны от внешнего мира ещё и водой.

Почему уникальная ферма на Алтае оказалась на грани гибели

Владельцы козьей фермы сегодня весь день искали проезды к своему хозяйству, чтобы завезти корма. Ранее многолетний организованный проезд к ферме перекрыло правление садоводства «Звёздный-2», сославшись на шум от проезжающей техники и нагрузку на дорогу. Суды тянутся с прошлого года. Всю зиму предприниматели завозили на ферму по 2-3 тюка сена окольными путями. А сегодня не смогли из-за того, что река Большая Черемшанка скрыла мост. Отрезаны от мира не только «Экоферма», но и детский лагерь со сторожами, базы отдыха и улица Заречная.

К вечеру в Зудилово побывали представители районной администрации. По словам главы сельсовета, посмотрели на затопленный автомобильный мост, посоветовали отрезанным от мира воспользоваться мостиком пешеходным, что в трёх километрах, и уехали. А владельцы «Экофермы» весь день колесили по округе, искали другие автомобильные пути, в том числе, с заринской трассы.

На сегодня единственный организованный проезд проходит через СНТ «Звёздный-2». На ферме более 500 голов коз. Идёт окот, и много уже малышей. Если вопрос с проездом не решится, то завтра уже кормить поголовье будет нечем.Евгений Ульрих, соучредитель КФХ «Экоферма»

Ещё 9 апреля в администрации района предложили ввести на территории Зудиловского сельсовета в границах садоводства режим ЧС с наложением публичного сервитута, чтобы проезд к козьей ферме был. Но нужно разрешение прокуратуры района, управления ГОЧС. Время уходит, а 500 голодных животных ждать не могут.

PS

Может не даром люди с ностальгией вспоминают Сталина? В такой ситуации явных вредителей отправили бы разводить сады в полосе Крайнего Севера. И это в лучшем случае.