В Змеиногорске компания друзей разворовала неработающий магазин одежды

В Змеиногорске компания друзей разворовала неработающий магазин одежды

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, ранее неоднократно привлекавшийся за кражи 21-летний житель Змеиногорска заметил, что один из магазинов одежды не работает уже несколько месяцев. Ночью молодой человек разбил окно и проник через него в магазин.

Из него злоумышленник похитил: стол, стул, тумбу, шкаф и тепловентилятор, общей стоимостью около 15000 рублей. Мебель была упакована. Ее молодой человек собрал и установил у себя дома. После чего позвал друзей и рассказал им, что в магазине осталось еще много вещей. Две девушки, 1988 и 1989 годов рождения, на следующую ночь уже через разбитое окно проникли в этот же магазин и похитили из него: два горнолыжных костюма, десять женских кофт, пять мужских свитеров, шесть шуб и три пальто. Стоимость похищенных вещей в настоящее время устанавливается.

По данным фактам было возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище.