В ЗАТО Сибирский состоялась премьера спектакля

В Доме культуры «Кристалл» городского округа ЗАТО Сибирский на днях состоялась очередная премьера театральной студии «Диалог» под руководством Алены Варенниковой.

Около 70 человек занимаются сейчас в театральной студии «Диалог». Добрая половина ребят была задействована в спектакле, чтобы показать зрителям все доброе,  детское,  настоящее. Они заучивают тексты, танцуют и поют на сцене. Живут и торопятся на репетиции в эту дружную атмосферу, которую сумела создать в «Диалоге» его руководитель Алена Варенникова.

«Мы старались сделать спектакль детским. Хотя и взрослые проникались, особенно родители актеров. Ребята трудились 1,5 месяца. В «Незнайке» большинство ребят из среднего состава – многие из них посещают студию всего год, но мы справились! Видите, как искрятся глаза актеров! Театр для них – это кайф! Так сказать, хороший адреналиновый допинг. В каждой нашей постановке есть своя фишка. Их придумывают по ходу репетиций сами ребята. В этот раз мы подняли проблему того, что школьники не читают книги: не электронные, не посты в соцсетях, а настоящие, пахнущие бумагой книги», — рассказала руководитель театральной студии.

Действие спектакля «И снова этот Незнайка» происходит на улице – в современном дворе, где ребята вместо того, чтобы играть в салки и классики, добавляют друг друга в друзья, лайкают фотки, разговаривают только в чате. Но есть девочка, которая любит читать настоящие книги, хочет дружить в реальности. «Ты из какого века?» – спрашивают у нее. Именно она и знакомит остальных ребят между собой, подружит с книгой и с коротышками.

На увлекательные приключения Незнайки и его друзей с интересом смотрели и детсадовцы, и школьники из ЗАТО Сибирский. Противостояние Пилюлькина и Медуницы, вера Синеглазки в порядочность Незнайки, забавные стихи Самоцветика, дружба Умницы и Знайки – все это сплелось в единую добрую сказку, которую с большим удовольствием наблюдали зрители со сцены ДК «Кристалл».